Популярное
   Тазербол - новый вид спорта для любителей электрошокеро ...
   Беспилотники помогают организации Sea Shepherd спасать ...
Погода в Донецке
Рекомендуем
»
Это интересно
»
Статистика
Вера Брежнева (певица, актриса)
Категория: Человек » Известные люди | Просмотров: 1093


Биография
Отец — Виктор Михайлович Галушка, работал на Приднепровском химическом заводе, мать — Тамара Витальевна Галушка, окончила медицинское училище, работала на том же заводе. Певица приобрела родителям квартиру в городе Борисполь, неподалёку от Киева.
Три сестры: старшая Галина (уехала за границу) и младшие — двойняшки Анастасия и Виктория (1985 г. р.). Виктория стала женой Александра Цекало.
Вера окончила заочное отделение Днепропетровского института инженеров железнодорожного транспорта по специальности экономист.

Личная жизнь
У Веры есть дочь Соня (2001), отцом которой является Виталий Войченко, с которым она прожила несколько лет в фактическом браке.
В ноябре 2006 года Вера вышла замуж за украинского бизнесмена Михаила Кипермана и сменила свою фамилию на Киперман. 17 декабря 2009 года у них родилась дочь Сара.

Творчество
ВИА Гра
Впервые Вера выступила на одной сцене с группой «ВИА Гра» во время гастролей группы по Украине в июне 2002 года в качестве желающей из зала спеть вместе с группой песню «Попытка № 5».
В ноябре 2002 года Веру пригласили на кастинг в группу «ВИА Гра» на место уходящей Алёны Винницкой, который она с успехом прошла. В январе 2003 года «ВИА Гра» предстала в обновлённом составе: Надежда Грановская, Анна Седокова и Вера Брежнева.
Брежнева оставалась неизменной участницей коллектива на протяжении более 4 лет. В декабре 2007 года появилось официальное сообщение о том, что Вера навсегда покинула группу «ВИА Гра».

Сольная карьера
В 2007 году Вера была названа самой сексуальной женщиной России по результатам голосования читателей российского издания журнала Maxim.
В 2008 году Вера начинает вести программу «Магия десяти» на Первом канале. В мае 2008 года выходит сольный клип на песню «Я не играю». 27 октября 2008 года вышел 2-й сингл «Нирвана». Также в 2008 году Вера приняла участие в шоу «Ледниковый период-2».
Почти всю осень Вера Брежнева провела на съёмках романтической комедии «Любовь в большом городе». Премьера фильма состоялась 5 марта 2009 года. К фильму Вера записала саундтрек «Любовь в большом городе» и сняла на него свой третий клип. После выхода фильма «Любовь в большом городе» Вера снялась в продолжении — «Любовь в большом городе 2». Накануне выхода фильма в прокат вышел клип группы Дискотека Авария «Лето всегда!», где она снялась вместе с Анастасией Задорожной и Светланой Ходченковой.
14 сентября 2009 года на Первом канале успешно стартовало шоу импровизаций «Южное Бутово». Вера стала постоянной участницей шоу. Но, снявшись в четырёх выпусках передачи, ушла в декретный отпуск. После рождения дочери съёмки программы возобновились уже с Верой, также Вера приняла участие в украинском шоу «Суперзiрка», став судьёй шоу.
В апреле 2010 года состоялась премьера песни «Любовь спасёт мир». В июне Вера Брежнева появилась вместе с Даном Бэланом на Премии Муз-ТВ 2010. 29 октября 2010 года, в 18:50 на «Love радио» состоялась премьера их совместной песни «Лепестками слёз». По версии журнала Hello Вера Брежнева стала самой стильной в России.
24 ноября 2010 года состоялась презентация первого сольного альбома Веры Брежневой «Любовь спасёт мир». В него вошло 11 песен и 2 ремикса. Кроме того, 2010 год ознаменовался для Веры первой статуэткой на церемонии вручении национальной премии «Золотой граммофон» за песню «Любовь спасёт мир».
19 февраля 2011 года в Киеве состоялась шестая ежегодная церемония награждения победителей номинации «Самые красивые люди Украины-2010», инициатором и организатором которой выступает журнал Viva!. Вера Брежнева стала победительницей в номинации «Самая красивая женщина Украины».
8 марта 2011 года вышел диск «Вера Брежнева. Секреты красоты». 18 мая состоялась премьера песни «Реальная жизнь». На новую песню был снят видеоклип в Непале. Премьера одноимённого видеоклипа состоялась 7 июня на сайте YouTube на легальном канале российской музыки Ello. 30 ноября вышел официальный сингл песни «Sexy Bambina», позже вышел одноимённый видеоклип.

Дискография
Сольные альбомы
«Любовь спасёт мир» (2010)

В составе «ВИА Гра»
Студийные альбомы
Стоп! Снято! (2003)
Биология (2003)
Stop! Stop! Stop! (2003)
L.M.L. (2007)

Сборники и EP
Бриллианты (2005)
ВИА Гра. MP3 Collection (CD) (2006)

DVD
Стоп! Снято! (2003)
Nu Virgos: MV Collection (2004) (как Nu Virgos)
Video Бриллианты (2006)

Видео
Фильм-пособие «Вера Брежнева. Секреты красоты»

Чарты
Год/Название/Чарты/RUS/Moscow Airplay/Sp.Peterburg Airplay/Kiev Airplay/Latvia/Итоговый годовой
2008/«Я не играю»/6/12/15/20/8/83
«Нирвана»/80/-/-/30/-/-
2009/«Любовь в большом городе»/19/22/-/1/28/71
2010/«Любовь спасёт мир»/1/1/1/1/1/1
«Пронто»(«Feat. Потап»)/20/29/30/21/9/60
«Лепестками слёз»(«Feat. Dan Balan»)/1/3/6/1/2/4
2011/«Реальная жизнь»/1/2/2/1/4/13
«Sexy Bambina»/47/79/-/- /36 /-
«—» песня отсутствовала в чарте

В составе «ВИА Гра»
2003
Не оставляй меня, любимый!
Не оставляй меня, любимый! (space mix by YaD)
Don’t Ever Leave Me Love!
Убей мою подругу
Kill My Girlfriend
Вот таки дела
Till The Morning Light
Океан и три реки (совместно с Валерием Меладзе)
Stop! Stop! Stop!

2004
Притяженья больше нет (совместно с Валерием Меладзе)
Биология
Мир, о котором я не знала до тебя
Take You Back

2005
Нет ничего хуже (Feat. ТНМК)
I Don’t Want A Man (Feat. ТНМК)
Бриллианты

2006
Обмани, но останься
Л.М.Л.
L.M.L.
Цветок и нож

Видеография
Год/Клип/Режиссёр/Альбом
2008/«Я не играю»/Алан Бадоев/«Любовь спасёт мир»
2008/«Нирвана»/Алан Бадоев/«Любовь спасёт мир»
2009/«Любовь в большом городе»/Евгений Митрофанов/«Любовь спасёт мир»
2010/«Любовь спасёт мир»/Алан Бадоев/«Любовь спасёт мир»
2010/«Пронто (Feat. Потап)»/Сергей Солодкий/«Любовь спасёт мир»
2010/«Лепестками слёз (Feat. Dan Balan)»/Сергей Солодкий/«Любовь спасёт мир»
2011/«Реальная жизнь»/Алан Бадоев/-
2011/«Sexy Bambina»/Сергей Солодкий/«Любовь спасёт мир»
2012/«Ищу тебя»/Катя Царик/-

Награды
«Самая сексуальная женщина России» по результатам голосования читателей российского издания журнала «Maxim».
30 октября 2007 — 4-я церемония TOP 10 SEXY — «Самая сексуальная женщина шоу-бизнеса».
Двукратная победительница в программе «Самый умный», телеканал СТС.
16 октября 2008 — «Телеведущая года» по версии журнала Glamour.
18 марта 2009 — Премия года World Fashion Awards 2009 — «WFashion — певица года».
30 сентября 2009 — Орден Княгини Ольги III степени, за вклад в сфере благотворительности.
20 апреля 2010 — «Самые стильные в России — 2010» по версии журнала Hello в двух номинациях «Casual» и «Самая стильная в России по версии Hello!».
22 апреля 2010 — «Самая стильная актриса» (7-я церемония вручения премии ELLE STYLE AWARDS в Украине)
18 ноября 2010 — «Женщина года 2010» по версии журнала Glamour
3 декабря 2010 — OE Video Music Awards 2010 в номинациях «Самый стильный исполнитель года 2010» и «Видео года 2010».
4 декабря 2010 — «Золотой граммофон» за песню «Любовь спасёт мир»
19 февраля 2011 — самая красивая женщина Украины — 2010 по версии VIVA!
3 июня 2011 — «Лучшая исполнительница» по версии IX Ежегодной национальной телевизионной Премии в области популярной музыки «Премия МУЗ-ТВ 2011».
1 октября 2011 — «Лучшая певица» по версии музыкального телеканала «RU TV»
26 ноября 2011 — «Золотой граммофон» за песню «Лепестками слез»(совместно с Даном Баланом)

Фильмография
Год/Название/Роль
2004/«Сорочинская ярмарка» (в составе группы ВИА Гра)/Мотря
2006/«Первый дома 2007» (в составе группы ВИА Гра)/Пиратка
2007/«Новогодняя ночь 2008 на Первом»/Помощница
2008/«Новогодняя ночь 2009 на Первом»/Блондинка
2009/«Любовь в большом городе»/Катя
2010/«Любовь в большом городе 2»/Катя
2010/«Ёлки»/камео
2011/«Ёлки 2»/камео
2012/«Любовь в большом городе 3»/Катя

Телевидение и радио
2008 — Ведущая программы «Магия десяти» на Первом Канале,
2008 — Приняла участие в шоу «Ледниковый период-3».
2008 — Дважды стала победителем в программе «Самый умный», телеканал СТС.
16 октября 2008 — «Телеведущая года» — по версии журнала Glamour
Постоянная участница шоу импровизаций «Южное Бутово» на Первом Канале.
Февраль — май 2010 — Член жюри украинского шоу «Суперзiрка».
20 — 22 августа 2010 — Член жюри New Wave Junior 2010.
Сентябрь 2010 — Август 2011 — Ведущая «Дембельского альбома» на Русском радио.
«Мой сможет» (ведущая вместе с Андреем Доманским на 1+1)
С октября 2011 — ведущая реалити-шоу о жизни в армии «Специальное задание».


18-02-2012, 20:34


Поделись новостью:

Другие новости по теме:
На главную