Популярное
   Тазербол - новый вид спорта для любителей электрошокеро ...
   Беспилотники помогают организации Sea Shepherd спасать ...
Погода в Донецке
Рекомендуем
»
Это интересно
»
Статистика
UFW-2012: Лиля Пустовит взяла как защиту обереги масаи
Категория: Человек » Мода и стиль | Просмотров: 1141


В Киеве в Мистецком Арсенале проходит ХХХ Украинская неделя моды. Традиционно ее открыла Лилия Пустовит премьерной коллекцией prêt-a-porter сезона осень-зима 2012-2013.

Вариации орнаментов-оберегов масаи с их необычным ярким сочетанием фиолетового и красного — самый запоминающийся элемент в новой коллекции Лилии Пустовит. Это ее призыв беречь те истинные ценности, к которым человек индустриального мира относится столь небрежно и расточительно.

По словам самой Лилии, ей неважно, будет ее показ первым или нет. Важно, чтобы атмосфера в зале была чистой. В этом вся Пустовит. Серьезное занятие духовными практиками привнесли в ее, казалось бы, столь далекое от духовности занятие, особую энергетику.

Ее коллекции — это всегда намного больше, чем просто красивые качественные вещи. Через фешин-дизайн она выражает свою философию — не агрессивно навязывает, а спокойно убеждает. Хотя эмоциональные ноты — иногда трагические, иногда, напротив, веселые или иронические - обязательно звучат в каждой ее коллекции.

И при этом она делает очень актуальные, востребованные вещи и является одним из самых успешных с коммерческой точки зрения дизайнеров. Одно из свидетельств тому — большая любовь к ней московских баеров. Вещи от Пустовит давно продаются в самом центре московской столицы — в бутике Bosco Donna в ГУМе, что на Красной площади, и еще нескольких московских бутиках. Несколько лет назад ее коллекции заинтересовали известный лондонский концепт-стор. Сейчас марку Pustovit можно купить в нескольких мультибрендах Сан-Франциско, Верхнего Монтклера, Лос-Альтоса, Нипкосии.

Минималистический крой, качественные материалы и оригинальные авторские принты — вот то, что дизайнер считаем приоритетами бренда Pustovit. Внешний эффект — не главное, намного важнее натуральные ткани и безупречное исполнение.

Как рассказала Лилия Пустовит, новую коллекцию она создала под впечатлением от своей поездки в Африку. Источником вдохновения стало ее знакомство с культурой масаи: их ритуалами, танцами и яркой красочной одеждой.

АКТУАЛЬНЫЕ АКЦЕНТЫ КОЛЛЕКЦИИ PUSTOVIT ОСЕНЬ-ЗИМА 2012-2013

Основу коллекции составляют свободные платья. Их цветовая палитра: черный, аристократический серый разных оттенков, а также микс ярких цветов. Комфортные объемные пальто, юбки в складку и кружева на ярком трикотаже.

Принты созданы на основе орнаментов, которые масаи используют в одежде и украшениях из бисера, с необычным сочетанием фиолетового и красного цветов. Одним из главных элементов рисунка стал maasai eye — своеобразный оберег, украшающий платья и шали.

Во время показа модели выходили на подиум в обуви из замши и гладкой кожи — это новая коллекция, специально разработанная для марки Pustovit for Braska.


16-03-2012, 18:26


Поделись новостью:

Другие новости по теме:
На главную