Популярное
   Тазербол - новый вид спорта для любителей электрошокеро ...
   Беспилотники помогают организации Sea Shepherd спасать ...
Погода в Донецке
Рекомендуем
»
Это интересно
»
Статистика
Первый день юбилейной UFW открыли "аксакалы" — Пустовит, Гресь, Земскова-Ворожбит, Бублик, Анисимов
Категория: Человек » Мода и стиль | Просмотров: 862


В Киеве в Мистецьком Арсенале проходит ХХХ Украинская неделя моды prêt-a-porter сезона осень-зима 2012. По традиции ее открыла Лилия Пустовит. Она показала премьерную коллекцию prêt-a-porter сезона осень-зима 2012.

Для нее показ тоже был юбилейным, тридцатым. Впрочем как и для Виктории Гресь, Анны Бублик, дизайнерского дуэта Земскова-Ворожбит. Все они были участниками первой Недели моды, которая тогда называлась "Сезоны моды". И за 15 лет ее существования не ни одного сезона.

А в финале первого дня эпатировал и веселил публику еще один "аксакал" Ukrainian Fashion Week — Виктор Анисимов.

Фоторепортажи с показов коллекций этих дизайнеров смотрите на delo.ua в рубрике "Стиль жизни\Украинская неделя моды".

А так же в рубрике — о том, где можно купить эксклюзивные вещи этих дизайнеров, а так же модели их вторых линий

СЮРПРИЗЫ К ЮБИЛЕЮ

В этом году юбилейная Ukrainian Fashion Week проходит не совсем обычно. И дело не только в круглой дате. Организаторы решили не оставаться в стороне от Евро-2012, одного из самых ожидаемых в Европе спортивных событий — Евро-2012.

На UFW пройдет специальный проект, названный EuroFashion. Шестнадцать европейских дизайнеров из стран, которые принимают участие в Евро-2012, покажут свои новые коллекции.

Акция уникальная тем, что никогда еще в Украину не приезжало такое количество звезд международного fashion-дизайна. Но это будет уже в финале Ukrainian Fashion Week — 19 и 20 марта.

Подробную программу Ukrainian Fashion Week и EuroFashion смотрите в Календаре событий.

А впереди у ХХХ Украинской недели моды четыре дня наполненные творчеством украинских дизайнеров. их заявлено в программе около сорока.

Из звездных зарубежных гостей — итальянец Кристиано Бурани (Cristiano Burani), Он покажет

свою новую зимнюю коллекцию вечером в воскресенье. В Киеве этот молодой и амбициозный дизайнер из Италии приезжает уже во второй раз. Гости прошлой Ukrainian Fashion Week имели возможность познакомиться с его коллекцией весна-лето 2012.

А так же в этом впервые на Ukrainian Fashion Week приезжает команда Fashion TV — главного модного телеканала мира. И впервые события Ukrainian Fashion Week будут показаны в эфире этого главного модного телеканала мира. Глобальная телевизионная сеть стала международным телепартнером Украинской Недели Моды. И канал активно анонсировал это украинское фешин-событие с воем эфире, сняв специальный ролик. А сегодня в десять вечера команда Fashion TV представит на UFW коллекцию "I love fashion" — такой своеобразный формат промоушена делает телеканал в разных странах мира.

Так что у тех, кто попадет на показы будет прекрасная возможность сравнить профессионализм отечественных фешн-творцов с зарубежными. И не только из Италии, Германии, России, Великобритании, Испании, Франции, но и из стран, фенш-дизайнеров которых украинцы практически не знают — это Дания, Ирландия, Нидерланды, Португалия, Польша, Хорватия.

ТОЛЬКО КРЕАТИВОМ ФЕШН-ИНДУСТРИЮ НЕ СОЗДАТЬ: ОПРОС НА DELO.UA

Возможно, после этого отношение украинцев к отечественной моде станет более лояльным.

Пока же, как показывает опрос на портале delo.ua, в конкурентноспособность отечественной моды большинство не верит.

На вопрос "Может ли украинская мода выйти на международный уровень" более 60% проголосовавших ответили отрицательно. Из них 31% считает, что наши дизайнеры отстают от мировых лет на 20. А 30% — что виновато государства, которое не позволяет развиваться национальному.

Правда, почти четверть проголосовавших занимают более оптимистичную позицию. Да, считают они, украинская може способна выйти на международный уровень. У нас очень талантливые дизайнеры.

И еще 17% ответили, что конкуренция возможно, если государство создаст условия для развития украинского фешн-бизнеса.


16-03-2012, 18:27


Поделись новостью:

Другие новости по теме:
На главную