Популярное
   Тазербол - новый вид спорта для любителей электрошокеро ...
   Беспилотники помогают организации Sea Shepherd спасать ...
Погода в Донецке
Рекомендуем
»
Это интересно
»
Статистика
Украина снова покупает российский газ
Категория: Финансы » Экономика | Просмотров: 540


Украина снова покупает российский газ Как известно, что с начала ноября "Нафтогаз" прекратил закупку газа у "Газпрома" и, как заявил в среду глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий, рассчитывал обойтись без нового российского газа до конца года. Топливо для снабжения внутренних потребителей компания планировала отбирать из ПХГ.

"Нафтогаз Украины" прекратил отбор газа из подземных хранилищ и возобновил закупку российского газа, заявил журналистам председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер.

Ранее сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев напомнил Киеву о необходимости соблюдать обязательства по закачке газа в ПХГ в объемах, достаточных для осуществления международных контрактов.

С начала ноября "Нафтогаз" прекратил закупку газа у "Газпрома" и, как заявил в среду глава Минэнерго Украины Эдуард Ставицкий, рассчитывал обойтись без нового российского газа до конца года. Топливо для снабжения внутренних потребителей компания планировала отбирать из ПХГ. В тонкостях взаиморасчетов Москвы и Киева разбиралась обозреватель "Прайма" Евгения.

"Нафтогаз" до сих пор не расплатился с "Газпромом" за август, из-за чего российский холдинг грозился перевести его на режим предоплаты. Кроме того, стороны расходились по поводу суммы, которую "Нафтогаз" должен заплатить за октябрь, — не был подписан акт сдачи-приемки 3,2 миллиарда кубометров российского газа, поставленного на Украину в октябре. В "Нафтогазе" настаивают, что значительную часть из этого объема получила и должна оплатить Ostchem.


16-11-2013, 09:17


Поделись новостью:

Другие новости по теме:
На главную