Популярное
   Тазербол - новый вид спорта для любителей электрошокеро ...
   Беспилотники помогают организации Sea Shepherd спасать ...
Погода в Донецке
Рекомендуем
»
Это интересно
»
Статистика
"Нафтогаз" разъяснил "Газпрому", как нужно считать объемы потребленного газа
Категория: Финансы » Экономика | Просмотров: 720


Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" с начала 2012 года не отобрала ни единого кубометра природного газа из транзитных объемов, которые транспортировались ОАО "Газпром" в страны Европы, говорится в распространенном в среду заявлении украинского госхолдинга.

В НАК напоминают, что в феврале "Нафтогаз", согласно условиям действующего контракта, уведомил "Газпром" о возможности осуществления дополнительных поставок ресурса европейским потребителям за счет газа из украинских газохранилищ.

"Если бы российская сторона обратилась к нам, мы могли бы помочь европейским потребителям в ситуации с критическим снижением поставок газа, как мы помогли Турции", — приводятся в сообщении слова заместителя председателя правления НАК Вадима Чупруна.

В пресс-релизе отмечается, что согласно условиям действующего контракта на поставку природного газа между НАК "Нафтогаз Украины" и ОАО "Газпром", суточные объемы потребления газа Украиной не фиксируются, зато определяются ежеквартальные объемы поставок энергоресурса.

Напомним, сегодня президент Дмитрий Медведев встречался с главой "Газпрома" Алексеем Миллером. Глава газового монополиста пожаловался, что Украина в феврале несанкционированно отбирала российский газ.

"В отдельные дни на территории Украины оставалось до 40 млн кубометров газа", — сообщил Миллер.

По его словам, "это нанесло финансовый и репутационный ущерб "Газпрому".


28-02-2012, 23:12


Поделись новостью:

Другие новости по теме:
На главную