Популярное
Погода в Донецке
Рекомендуем
»
Это интересно
»
Статистика
Лукьянченко "Порча плакатов с Януковичем - неуважение к Украине."
Категория: Новости | Просмотров: 2036


Городской голова Донецка, Александр Лукьянченко, назвал неуважением к власти и государству действия неизвестных, которые во многих городах Украины "забросали" краской изображения на бигбордах президента Виктора Януковича с новогодним поздравлением.
Украинские СМИ сообщали, что неизвестные испачкали краской или порвали плакаты с изображением Януковича в Киеве, Львове, Запорожье, Ровенской и Закарпатской областях.
«Я не думаю, что этично поступили те люди, если их можно так назвать, которые забрызгали чернилами или краской портреты президента. Это пренебрежение к своему государству, своей родине и власти», — заявил мэр на пресс-конференции в среду которая проходила в Донецке.
Так же мэр отметил, что в январе в Донецке кем-то были развешаны листовки с ложной информацией, касающейся президента.
«В Донецке была предпринята попытка некоторыми политическими — не могу назвать их силами — на отдельных знаках дорожного движения повесить грязные листовки, на которых чистейшей воды вранье в отношении президента», — сказал Лукьянченко, возмутившись, что сейчас много внимания приковано к неким «осужденным людям».
По мнению мэра, политическим силам, обвиняющим Януковича в невыполнении предвыборных обещаний, нужно обратить внимание на тех людей, из-за которых Украина стала платить значительно дороже за российский газ.
Юлия Тимошенко, экс-премьер Украины, была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. Она находилась в Лукьяновском СИЗО в Киеве с августа 2011 года, а 30 декабря была этапирована в Качановскую исправительную колонию. Оппозиция считает уголовное преследование экс-премьера политически мотивированным. Украинская власть отрицает политическую подоплеку вынесенного Тимошенко приговора.


11-01-2012, 22:41


Поделись новостью:

Другие новости по теме:
На главную