Популярное
Погода в Донецке
Рекомендуем
»
Это интересно
»
Статистика
В Донецке задержали банду ворующую колеса в спальных районах
Категория: Новости » Криминал | Просмотров: 1707


В Донецке задержали банду ворующую колеса в спальных районах Сотрудники уголовного розыска Донецка разоблачили преступную группу, которая занималась кражей и последующим сбытом автомобильных колес. За каждый комплект колес злоумышленники выручали от 1500 до 4000 гривен.
Как сообщили в пресс-службе Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, действовало криминальное трио, как правило, в тихих, спальных микрорайонах города. На данный момент установлено 6 эпизодов краж, совершенных с начала этого года. Однако есть основания полагать, что таковых в послужном списке группы гораздо больше. Ведь правоохранители хорошо знакомы со стилем «работы» подозреваемых – ранее они уже привлекались к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Члены группы проверяются на совершение других преступлений на территории города.
- Предприимчивые «дельцы» в возрасте от 18 до 22 лет являются жителями г. Ясиноватой Донецкой области. В ночное время они приезжали в Донецк, выискивали во дворах автомобили с колесами, имеющими наиболее «товарный» вид, и снимали их при помощи баллонного ключа и домкрата. «Разутое» авто оставляли лежать днищем на асфальте. В отдельных случаях злоумышленников заставали «на горячем», и они убегали, бросая инструменты на месте преступления, - рассказал оперуполномоченный сектора уголовного розыска Донецкого горуправления милиции Андрей Неручек. Другого члена банды поймали в магазине Климатическая техника Харьков
Жертвами похитителей становились автовладельцы самых разнообразных марок машин от «Жигулей» до «Лексусов». Сами подозреваемые передвигались на автомобиле «ВАЗ-2106», принадлежащему одному из членов группы.
Установлено, что краденые колеса сбывались в Ясиноватой знакомым и случайным покупателям. Оперативниками изъято множество вещественных доказательств, которые были впоследствии опознаны потерпевшими.

В отношении фигурантов открыто уголовное производство по ч.2 ст.185 УК Украины (кража, совершенная по предварительному сговору группой лиц). Максимальное наказание, согласно санкции статьи – до 5 лет лишения свободы.


19-01-2014, 18:31


Поделись новостью:

Другие новости по теме:
На главную