Популярное
Погода в Донецке
Рекомендуем
»
Это интересно
»
Статистика
Из производителей сигарет опять выбивают деньги. Сможет ли их защитить Янукович?
Категория: Новости » Политика | Просмотров: 959


По мнению Минэкономики, закон о запрете рекламы табачных изделий противоречит Конституции Украины. Правда, каких-либо доказательств, поэтому поводу министерство не предоставило. Таким образом, сегодня сигаретные производители делают все для того, чтобы отразить очередную атаку со стороны народных депутатов, а также получить вето от главы страны на закон, предусматривающий запрет сигарет.

Недавно журналисты украинского издания под названием «Экономическая правда» получили возможность держать в руках документы, которые демонстрируют, каким образом Верховная Рада и правительство побеждают вредную привычку большого числа украинцев.

Данный закон Верховная Рада Украины приняла еще 22 сентября прошлого года. В нем речь шла о запрете рекламы табачных изделий. После этого почти полгода спикер парламента никак не мог поставить свою подпись под ним, и сделал это только в этом году.

Но в последние дни февраля текущего года на страницах многих украинских изданий была опубликована информация о том, что Владимир Литвин спикер парламента подписал этот закон и отправил на подпись Виктору Януковичу не тот вариант закона, за который депутаты парламента голосовали. В свою очередь, представители пресс-службы Верховной Рады сразу опровергли это заявление, и отметили, что абсолютно никаких нарушений не было. А в качестве доказательства привели целую хронологию рассмотрения вышеупомянутого документа.

Несмотря на все заявления, скандала не удалось предотвратить. Некоторые народные избранники заявили, что Владимир Литвин подписал более жестокую редакцию к табачным изделиям. В частности, документ, который он направил главе государства на подпись, в строгой форме запрещает не только проведение рекламных кампаний табачных изделий, но и спонсорство практически из любых мероприятий по продвижению табачных изделий.


15-03-2012, 16:12


Поделись новостью:

Другие новости по теме:
На главную