Популярное
Погода в Донецке
Рекомендуем
»
Это интересно
»
Статистика
В Донецке уничтожают малый и средний бизнес
Категория: Новости » В Донецке | Просмотров: 2425


В понедельник народный депутат Украины, член парламентской фракции политической партии «Украинский демократический альянс за реформы» (УДАР) Виталия Кличко Оксана Продан приезжала в редакцию «Новости Донбасса», чтобы ответить на вопросы журналистов.

Какие задачи ваша партия ставит в Донецкой области?

Работать с людьми и рассказывать чем занимается УДАР -какие проекты мы уже подготовили и какие проекты готовим на будущее, говорить о нашей реакции на происходящее в стране. Ни один человек с кем бы я ни встречалась ни разу не сказали сказали, что им стало жить лучше в последнее время, товары из США как облагали большим налогом так и облагают. Я, конечно, не встречалась ни с губернатором, ни с мэром.

Дайте оценку местной власти Донецкой области

Власть, которая не может обеспечить постоянную подачу горячей воды - не достойна ни одной позитивной оценки. Другой показатель - сколько люди переплачивают за жилищно-коммунальные услуги. Все это дает только негатив, удовлетворительную оценку я бы не поставила. Центр Донецка - красивый. Но чуть влево-вправо - и другая страна. Здесь бизнес жалуется, у каждого свой уровень отчаяния. Бизнесу в этой стране создаются невыносимые условия. Все делается для того, чтобы малого и среднего бизнеса не стало, и в Донецке, к сожалению тоже.

Каковы итоги митинга 31 мая в Донецке?

Люди пришли! Да, первый раз не в том количестве как хотелось, но начало положено. Но лиха беда начало.

Как вы полагаете, возможен ли «турецкий» сценарий в Украине?

Все зависит от причины и повода. Когда мы в 2010 году выходили против Налогового Кодекса, многие мне говорили тогда - это же танк! Куда вы идете? Что вы им докажете? Вы же мелкий бизнес, а они - целая Партия регионов! Но мы смогли добиться вето. И как бы не пытались нивелировать нашу победу, разные ситуации могут провоцировать конфликт. Любому кто не связан с властью сегодня тяжело.

Как вы считаете может ли Закон «О референдуме» стать причиной массовых протестов в стране?

Я бы хотела, чтобы закон стал катализатором. Но граждане не настолько готовы выходить за общественный интерес. Каждый человек в Украине чувствует проблематику своего конкретного интереса. Я сегодня в Донецке потому что люди не очень активно реагируют на возможную потеряю независимости или сокращение депутатов парламента. Возможно, на референдуме предложат уменьшить количество депутатов - это же хорошо! Да, люди проголосуют. Но туда также могут «накидать» еще и отмену независимости страны и узурпацию власти. Такой референдум, как прописан в действующем законе, убьет страну как государство. Все, что можно забрать у граждан, благодаря этому референдуму, руками граждан у них же заберут.


14-06-2013, 15:34


Поделись новостью:

Другие новости по теме:
На главную