Популярное
Погода в Донецке
Рекомендуем
»
Это интересно
»
Статистика
Новая схема проверки документов в поездах
Категория: Новости » В Украине | Просмотров: 1138


С 2011 года пассажиры поездов «Москва – Киев» и «Киев – Москва» смогут спасть спокойно, их документы и багаж будут проверять не ночью, а еще до пересечения границы. Информацию распространила пресс-служба Госпогранслужбы.
Точные сроки введения новой процедуры проверки документов и багажа согласовывают с российской стороной. В пятницу, в столице России, прошли переговоры президентов двух стран по этому вопросу, - рассказала руководитель пресс-службы ведомства Ольга Перехрест.

Пилотный проект уже отрабатывается на указанных маршрутах. Так, киевлянка Ирина Ищук (пассажирка поезда «Москва – Киев») рассказала об эксперименте работников железной дороги. Как только девушка села в поезд, ее предупредили, что проверка документов и багажа случится в течение поездки. «Вместе с нами в вагон зашли пограничники, собрали у всех паспорта, подключили в купе проводника ноутбук к Интернету и около часа, очевидно, сверяли записи в документах с базой данных нарушителей границы», - поделилась впечатлениями пассажирка. Отметим, что раньше пограничники посещали «путешественников» ночью, были вооружены толстыми папками, по которым сверяли документы. Таможенники проверили пассажиров сразу после пограничников. К слову, на границе все равно пришлось просыпаться, поскольку проверка в течение поездки – лишь эксперимент.

Кроме того, пассажиры, у которых нет предметов, подлежащих декларированию, могут воспользоваться так называемым «зеленым коридором» - пересечение границы без досмотра. При этом таможенник может выборочно проверить такого пассажира. Уже принято соглашение, согласно которому с 2011 года украинские и российские таможенники будут проводить оформление в одном пункте и на одной стороне границы.


7-04-2012, 14:07


Поделись новостью:

Другие новости по теме:
На главную