Популярное
   Тазербол - новый вид спорта для любителей электрошокеро ...
   Беспилотники помогают организации Sea Shepherd спасать ...
Погода в Донецке
Рекомендуем
»
Это интересно
»
Статистика
Власти РФ опровергают возможность смерти Савченко

Власти РФ опровергают возможность смерти Савченко В службе исполнения наказаний утверждают, что жизни Савченко ничего не грозит.

Сотрудники Федеральной службы исполнений наказаний назвали состояние Надежды Савченко удовлетворительным, опровергнув заявления правозащитников о резком ухудшении ее здоровья и скорой смерти, сообщает пресс-служба ведомства.

"Обращаемся с убедительной просьбой к правозащитным организациям и средствам массовой информации не вводить общественность в заблуждение недостоверной и непроверенной информацией", - говорится в сообщении ФСИН.

Президент Украины подписал закон о переселенцах

Президент Украины подписал закон о переселенцах Пресс-секретарь Президента Украины Вячеслав Цеголко сделал официальное заявление о том, что П. Порошенко подписал закон «О внутренне перемещенных лицах».
Теперь лица, перемещенные внутри территории Украины, получили статус, позволяющий получить от социальных служб и органов государства медицинские и другие социальные услуги.
Что же это за услуги?
1.Временная регистрация переселенцев по упрощенной процедуре в новом месте пребывания.
2.Рассмотрение в кратчайшие сроки заявлений на переоформление и выплату всех пенсионных и других социальных выплат по месту фактического проживания переселенных лиц.
3.Предоставление гражданам информации о возможном месте временного поселения.
4.Помощь на местах, связанная с возможным трудоустройством, оформлением детей в образовательные учреждения.
5.Финансирование расходов, связанных с поселением временно перемещенных семей.
6.Привлечение международной помощи, для создания мест долгосрочного проживания перемещенных внутри страны граждан, с созданием необходимой для жизни инфраструктуры.
7.Создание дополнительных государственных программ, в рамках правовых возможностей нашего законодательства.

Данный закон нацелен не только на первоочередную задачу жизнеобеспечения переселенных граждан, но и на их учет (определение регионов, принимающих наибольшее число переселенных семей), создание, ведение общей базы данных вынужденно переселенных граждан. Количество временно переселенных граждан по последним данным составляет уже 466 000 человек.

Закон был разработан совместно Миграционной службой Украины, общественными организациями и представителями международных организаций, таких как ООН и ОБСЕ, с доработкой и внесением своих правок Минюстом Украины.

Простые дончане выступили против беспорядков

Простые дончане выступили против беспорядков Несколько десятков жителей Донецка, сторонники действующей власти, оттесняют сторонников ВО «Свобода», которые в настоящее время устроили противостояние со сторонниками действующей власти у памятника Тарасу Шевченко.

Разгоранию конфликтной ситуации препятствуют сотрудники милиции. Правоохранители вмешались после того, как были сломаны несколько флагов, которые митингующие принесли с собой.

Как сообщает корреспондент «ДН», прямо сейчас в 12.00 начался традиционный митинг оппозиции. Обстановка стабилизировалась. Присутствующие исполняют гимн Украины.

Янукович завершил в Москве переговоры с Путиным и возвращается в Киев

Президент Украины Виктор Янукович завершил в Москве переговоры с премьер-министром Владимиром Путиным и отбыл в Киев.Переговоры в подмосковной резиденции Путина Ново-Огарево длились около 1 часа 40 минут.Сейчас кортеж Президента Украины направляется в аэропорт.Как сообщалось, Янукович считает победу Путина на выборах президента России залогом стабильности в Восточной Европе.

Суд приговорил Юрия Луценко до четырех лет лишения свободы

Как стало известно, Печерский районный суд Киева признал Юрия Луценко виновным в совершении должностных преступлений. Бывший министр внутренних дел Украины получил лишение свободы на 4 года. Именно такое решение провозгласил главный судья Сергей Вовка в понедельник 27 февраля текущего года.В свою очередь, Леонида Приступлюка водителя экс-министра суд приговорил к трем годам лишения свободы с отсрочкой исполнения на три года.Кроме того, суд приговорил Юрия Луценко к лишению ранга государственного служащего, а также конфискации его имущества. Также постановлением суда предусмотрено взыскать с господина Приступлюка 293 000 гривен, а с экс-министра Луценко - 643 тыс. грн.

Юлия Тимошенко дала ответ на «циничное предложение» Януковича

Как сообщается на страницах официального сайта Юлии Тимошенко, экс-премьер отреагировала на последнее телевизионное интервью Виктора Федоровича Януковича, нынешнего главы Украины.По ее заявлению, в своем интервью Президент дал понять, что готов «помиловать» ее в том случае, если она попросит его об этом, таким образом, признав свою вину.По словам Юлии Тимошенко, это «циничное предложение» она не принимает. Дело в том, объяснила экс-премьер Украины, что она не сделала абсолютно никакого преступления, а дело против нее от «а» до «я» представляет собой ложь и фальсификацию по прямому приказу господина Президента.

Из производителей сигарет опять выбивают деньги. Сможет ли их защитить Янукович?

По мнению Минэкономики, закон о запрете рекламы табачных изделий противоречит Конституции Украины. Правда, каких-либо доказательств, поэтому поводу министерство не предоставило. Таким образом, сегодня сигаретные производители делают все для того, чтобы отразить очередную атаку со стороны народных депутатов, а также получить вето от главы страны на закон, предусматривающий запрет сигарет.Недавно журналисты украинского издания под названием «Экономическая правда» получили возможность держать в руках документы, которые демонстрируют, каким образом Верховная Рада и правительство побеждают вредную привычку большого числа украинцев.

Граждане Украины получили обязанность - финансировать Межигорье Януковича?

Оказывается, нынешнему президенту Украины Виктору Януковичу стало тесно на Банковой, где находится администрация президента. Его не совсем устраивает качество сервиса, который обеспечен за счет плательщиков налогов и обязательных платежей.Начиная с 2012 года, украинский глава устроил себе личный филиал администрации президента прямо в Межгорье. Напомним, причастность к этому месту Янукович опровергал различными способами в течение последних 5-ти лет.Так, теперь глава Украина имеет возможность управлять страной прямо на месте, чтобы не отвлекаться ни на секунду от сладкой и роскошной жизни, которая окружает его в «Межгорье».

Предыдущая страница << 1 2 3 >> Следующая страница
На главную