Популярное
   Тазербол - новый вид спорта для любителей электрошокеро ...
   Беспилотники помогают организации Sea Shepherd спасать ...
Погода в Донецке
Рекомендуем
»
Это интересно
»
Статистика
Почем «опиум для олимпийцев» или 85 000 долларов за «золото»
Категория: Спорт | Просмотров: 1082


Почем «опиум для олимпийцев» или 85 000 долларов за «золото» Поклонник софийского ЦСКА объявил голодовку в знак протеста отвратительного судейства Станислава Тодорова, требуя пожизненно дисквалифицировать арбитра, которого болгарская футбольная федерация отстранила от работы на неопределенный срок, говорится в сообщении Newsru.

Причина - ряд ошибок в матче "Черно Море" - ЦСКА (2:1). Рефери назначил достаточно спорный пенальти в пользу команды из Варны, отменив при этом чистый гол армейцев. Также софийский клуб не дождался 11-метрового удара за игру соперника рукой в своей штрафной, а тренер ЦСКА Стойко Младенов был и вовсе удален за несогласие с другими спорными решениями арбитра.

В итоге Тодоров был отстранен от работы на неопределенный срок, но этот вердикт не удовлетворил некоторых фанатов ЦСКА. Борис Борисов и вовсе объявил голодовку, требуя более жесткого наказания для арбитра.

Сочи - 2014

Денежные вознаграждения для украинских спортсменов-победителей на Олимпийских играх в Сочи будут достаточно щедрыми: по 85000 долларов США за золотую медаль, 62000 долларов – за серебряную, и 41000 долларов – за "бронзу", пишет thekievtimes.ua

Для сравнения, в США призовой фонд для победителей Олимпийских игр составляет 25000 долларов, а в Германии – 25000 евро. В некоторых странах, например, в Швеции и Норвегии, медалисты не получают денежных премий, но они могут назвать своим именем географическим объектам и им оплачивают любое обучение.

Баскетбол


Клуб НБА "Лос-Анджелес Лейкерс" объявил о подписании нового двухлетнего контракта с защитником Коби Брайантом. В сообщении команды говорится, что эта сделка должна гарантировать, что защитник завершит карьеру именно в составе "Лейкерс", передает lenta.ru.

Финансовые условия нового соглашения, которое начнет действовать с сезона-2014/15, не разглашаются, но, по информации ESPN, за два года баскетболист получит 48,5 миллиона долларов (за первый год — 23,5 миллиона, за сезон-2015/16 — 25 миллионов). Брайант останется самым высокооплачиваемым игроком в НБА. В сезоне-2013/14 — последнем по действующему контракту — защитник заработает 30,4 миллиона долларов.

Если американец отработает контракт до конца, то он станет первым игроком в истории НБА, который выступал бы за один клуб на протяжении 20 лет. Брайант дебютировал за "Лейкерс" в 1996 году. В нынешнем сезоне 35-летний Брайант пока не провел ни одного матча. Защитник продолжает восстанавливаться после травмы ахилла, полученной в конце прошлого чемпионата.

Теннис


По информации Евроспорт первая ракетка мира Рафаэль Надаль признан лучшим спортсменом в истории Испании по результатам голосования пользователей на сайте издания Marca. Надаль опередил велогонщика Мигеля Индурайна и баскетболиста По Газоля. Специальная награда была вручена теннисисту на церемонии, посвященной 75-летию Marca.

На получение награды помимо Надаля претендовали еще пять испанских теннисистов: Мануэль Орантес, Мануэль Сантана, Лили Альварес, Кончита Мартинес и Аранта Санчес Викарио. Надаль – тринадцатикратный победитель турниров серии Большого Шлема и чемпион Олимпиады в Пекине 2008 года при поддержке Mattress News.


5-12-2013, 16:52


Поделись новостью:

Другие новости по теме:
На главную