Популярное
   Тазербол - новый вид спорта для любителей электрошокеро ...
   Беспилотники помогают организации Sea Shepherd спасать ...
Погода в Донецке
Рекомендуем
»
Это интересно
»
Статистика
Тазербол - новый вид спорта для любителей электрошокеров
Категория: Спорт » Другие виды спорта | Просмотров: 1334


Тазербол - новый вид спорта для любителей электрошокеровТрое друзей Эрик Вунш, Эрик Прумм и Лейф Келленбергер придумали новый вид спорта, который получил название «тазербол». По их словам, они хотели внести в обычный спорт немного «интриги».

В так называемом «Бескомпромиссном шокерболе», который на языке оригинала звучит как Ultimate Tazer Ball или просто сокращенно UTB, играют две команды, каждая из которых состоит из четырех игроков. Команды делают все для того, чтобы забросить мяч в ворота своего соперника, который, в свою очередь, этому противостоит.

В целом правила нового вида спорта напоминают правила футбола, регби или хоккея. Но существует единственная разница - во время игры каждый игрок имеет электрошокер и имеет право применять его по отношению к своему сопернику, у которого находится мяч.

Напомним, электрошокер был изобретен человеком для выведения из строя других людей в качестве самообороны. Благодаря определенной мощности электрического шока он просто нарушает функцию мышц и пластика носа, и человек на определенный период времени становится неподвижным. То есть, он даже близко не предназначался для спортивных целей.

Как правило, в течение игры игроки получают от 35 до 40 ударов электрическим током. Правда, по словам создателей этого вида спорта, используемые в игре шокеры не обладают сильной мощностью, поэтому их использование вполне безопасно для здоровья. Перед игрой их настраивают на мощность от 3 до 5 миллиампер. В результате ощущения от него напоминает легкий ожог резинкой. На нервную систему человека такая мощность действует так, что он не привыкает к ней.

Первый официальный чемпионат Ultimate Tazer Ball прошел в январе текущего года. На сегодняшний день в мире существуют только 4 профессиональных команды, а именно Toronto Terror,, San Diego Spartans, Philadelphia Killawatts и Los Angeles Nightlight. Все они из разных регионов США.


25-12-2016, 11:48


Поделись новостью:

Другие новости по теме:
На главную